Рособрнадзор разъясняет порядок проведения итогового сочинения и итогового собеседования по русскому языку в резервные сроки в мае

25.04.2020

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) направила региональным органам управления образованием письмо с разъяснением порядка проведения итогового сочинения и итогового собеседования по русскому языку в резервные сроки в мае 2020 года.

 

Успешное прохождение итогового собеседования и итогового сочинения является для выпускников 9 и 11 классов обязательным условием допуска к государственной итоговой аттестации. Более 99% выпускников 2020 года уже успешно прошли эти процедуры и получили «зачет». Для оставшихся предусмотрены резервные сроки: 6 мая – для написания итогового сочинения в 11 классах, 18 мая – для прохождения итогового собеседования по русскому языку в 9 классах.

 

Итоговое сочинение и итоговое собеседование регионы могут провести в указанные даты. В случае, если эпидемиологическая ситуация и принятые в отдельных регионах ограничительные меры не позволят этого сделать, Рособрнадзор определит для них новые даты проведения данных процедур до начала государственной итоговой аттестации  в 11 и 9 классах.

 

У регионов также есть возможность провести итоговое собеседование по русскому языку в 9 классах в дистанционном формате при наличии необходимой материально-технической базы и условий для защиты контрольных измерительных материалов итогового собеседования от разглашения содержащейся в них информации.

 

Источник: пресс-служба РособрнадзораХочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 25.04.2020

Дата обновления: 25.04.2020

Дата публикации: 25.04.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».