Девятиклассники МБОУ «Чапчылганская СОШ имени Филиппа Лобанова» поделились впечатлениями о подготовке и сдаче ОГЭ-2019

15.06.2019

Ежегодно в России девятиклассники проходят государственную итоговую аттестацию. Школьники сдают ОГЭ по четырём предметам. Чтобы получить аттестат, ребятам необходимо набрать положительные баллы, и главное - преодолеть порог. Экзамен - вещь сложная и волнительная, как для учеников, так и для их родителей.

 

Дьячковский Егор: «При подготовке к экзаменам, я относился не очень серьёзно, думал, что времени ещё много. Но прошло пару месяцев и меня это чуточку удивило. Там начал уже относится вполне серьёзно. Самого экзамена я не так уж боялся, так как многие говорили, что это легко, и я могу сдать с большей вероятностью. Мне было очень комфортно в поддержке друзей, которые уже сдали ОГЭ. Ничего трудного при подготовке я не получал, разве что не хватало времени для личного время провождения. С охотой изучал и выполнил все задания, и мне учить их было довольно легко. Вначале выбрал биологию и общество, но со временем я хорошо обдумал и выбрал информатику, так как хотел поступить на программиста».

 

Мутчурукова Милена: «В данное время жду последний результат по биологии. Если говорить про то, как я готовилась к экзаменам, или боялась ли я этого, то отвечу честно: «Я ни капельки не боялась». С самого начала знала, что сдам все экзамены. И морально была готова к ним. На выборочные предметы выбрала именно те, в которых была уверена. Если честно, мне было очень тяжело совмещать консультации и дела, которые должна была обязательно выполнить. Сейчас мне стало легче, не смотря на то, что остался ещё один экзамен».

 

Каримова Карина: «Подготовка к экзаменам проходили хорошо, но сам экзамен меня очень пугал, потому что были некоторые темы, в которых я затруднялась. К экзамену готовилась в школе и дома. Но больше зацикливалась на те темы, в которых я не уверена. При подготовке у меня были трудности на то, что сильно отвлекалась, и была не уверенной в себе. Предметы, которые я выбирала, в основном опирались на то училище, куда я поступаю. Я выбрала историю и обществознание. Эти предметы выбрала не потому что они для меня легкие, а для того чтобы они соответствовали моей будущей профессии. Чтобы сдать историю нужно много читать. А для того чтобы сдать общество нужно много читать и понимать предложение. Главное нужно стараться и усердно учиться».

 

Соловьев Андрей: «Сначала я боялся ОГЭ и представлял его как что-то невозможное. В 9 классе мы начали проходить все заново, но я был хорошим и все знал, и мне не было трудно выполнить задания. По математике как-то раз я набрал 19 баллов в первой части и уже понял, что ОГЭ легкий и не надо его бояться. Мы очень много готовились к нему. Иногда кого-то из нас брали на мероприятия, и я думал, зачем они нас берут, если мы готовимся к ОГЭ. И да в моем классе были люди, которые ничего не понимают в математике и из-за них мне приходилось выполнить задания вместе с ними, и это были несложные задания, а самые банальные, которые даже шестиклассник легко сможет решить. Наверное, поэтому я иногда не понимал, как решить сложные задачи. В итоге я не понял, как выполнить вторую часть в математике».

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.06.2019

Дата обновления: 19.06.2019

Дата публикации: 15.06.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.